Новости 851 0 3 года назад

Приятно радоваться успехам НАШИХ!

Динар Хуснутдинов 01

Давайте поздравим Динара Хуснутдинова удостоившимся премии «Актер года» и ставшим победителем в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» межрегионального фестиваля.

Динар Хуснутдинов 02

Динар Хуснутдинов

– Динар, расскажи, как начиналась твоя актерская карьера. Где ты получал образование, делал первые шаги в профессии?

– Интерес к театру проснулся во мне еще в детстве. Мама всегда тянулась ко всему прекрасному, с ранних лет прививала мне любовь к искусству. Вместе мы ходили на спектакли, концерты. В третьем классе я начал заниматься в театральном кружке. С этого момента моя жизнь неразрывно связана с творчеством. После школы, твердо и осознанно решив стать актером, я поступил в Казанское театральное училище. Здесь меня приняли на курс к педагогу, признанному актеру театра Г. Камала Ильдару Зиннуровичу Хайруллину, за что я безмерно благодарен судьбе. Я убежден, что многое в актерской судьбе зависит от того, кто будет твоим педагогом в самом ее начале.

В этом плане мне очень повезло. Ильдар Зиннурович – для меня яркий пример профессионализма. В училище я прошел настоящую школу жизни. Окончив его, я приехал в Альметьевский театр. Начался новый, не менее насыщенный и интересный период: знакомство с новым коллективом, спектакли, конкурсы, фестивали, первые аплодисменты. Все это захлестнуло меня с новой силой. И я ни дня не сожалел о том, что работаю в Альметьевском театре, и тем более о том, что когда-то решил стать актером.

– Почему после окончания театрального училища ты приехал именно в Альметьевск?

– На вступительных экзаменах в училище присутствовала директор Альметьевского театра Исмагилова Фарида Багизовна. В то время шел набор в целевую группу для театра нефтяной столицы. Фарида Багизовна спросила, готов ли я после обучения приехать в Альметьевск. На что я, не раздумывая, ответил согласием. Если бы сейчас меня спросили, хотел бы я изменить свой выбор, то с уверенностью ответил бы, что нет. Я все сделал правильно и доволен, что моя судьба в профессии складывается именно так, а не иначе.

– Кого бы ты мог назвать здесь своим наставником?

– Думаю, было неправильно выделять кого-то. Наш коллектив очень дружный и слаженный. С вопросом, просьбой или за советом можно обратиться к любому коллеге, и тебя поймут, поддержат. Каждый из нас – часть единого механизма, над спектаклями мы работаем в команде. Поэтому я не люблю, когда кого-то выделяют. Любое достижение в театре – это заслуга всего коллектива без исключения. Только когда работаешь с ощущением, что ты часть большого коллектива, сильной команды, можно достичь успеха. — Новый спектакль «Кыю кызлар» («Смелые девушки») Тажи Гыйззата – это татарская комедийная классика. В нем я играю роль преподавателя, который живет в мэдрэсе и на протяжении всей жизни желает чего-то достичь. Возраст уже солидный, он уже давно не ученик, но и не достиг авторитета. Но многого не расскажешь, лучше прийти и посмотреть комедию. Уверен, она понравится зрителям!

Алсу ХАЙБРИЕВА (Знамя Труда, http://zt16.ru)

Автор: admin
Автор фото: Автор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>