Учеными найден новый сорт брокколи, влияющий на уровень холестерина
В Великобритании продолжаются исследования, направленные на выявление продуктов способных в значительной мере повлиять на организм и снизить риск возникновения возможных заболеваний.
Британские ученые сумели обнаружить новый сорт брокколи, который имеет вещество, контролирующее уровень холестерина в крови.
По мнению специалистов из Института пищевых технологий новый сорт брокколи содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина. Именно это вещество обладает способностью влиять на уровень холестерина, понижая его в крови.
Результаты исследований подхватили ученые из Университета Рединга. Они установили действительность предположений своих коллег и оценили значение популярного продукта на организм.
В общей сложности в исследованиях приняли участие 130 добровольцев. Все они употребляли 400 г брокколи. В пище содержался высокий уровень глюкорафанина. После 12 недель исследований результаты показали снижения наличия холестерина на 6%. Кроме того показатели ЛПНП-холестерина снизились на 1%, а риск развития ишемической болезни сердца на 2%.
Главная особенность глюкорафанин в том, что вещество способно настроить в человеческом организме клеточный метаболизм.
Медики советуют включить брокколи в состав ежедневного меню.