Лето динозавров в «Юркином парке» продолжается | Tataram.ru
Array ( [0] => 6 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => header ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 6 ) ) ) ) 01
Культура 303 0 9 месяцев назад

Лето динозавров в «Юркином парке» продолжается

Array ( [0] => 6 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => news_before ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 6 ) ) ) ) 00

В начале июня аккурат к летним каникулам на площади, прилегающей к «Казань Арене», открылся «Юркин Парк» — огромная территория динозавров (6,6 га). Парк уже посетили тысячи казанцев и гостей города. Не упустите шанс пообщаться с древними ящерами — выставка работает до 15 октября.

* Казань, просп. Ямашева, д. 115-а (на Гугл-карте);
* Проезд на общественном транспорте: ост. Гаврилова, ост. Стадион «Казань Арена»;
* Телефоны: (843) 245-34-34, 294-71-45, +7(986)918-91-52;
* Вход: взрослые 500 рублей, дети до 3 лет, сироты и инвалиды бесплатно.

tropa-1

В динозоне проживают 105 рычащих и движущихся ящеров, несколько статичных фигур и 25 весёлых диноаттракционов. Здесь же застыли скелеты вымерших животных, а маленьких динозавриков можно обнаружить прячущимися от хищников и назойливых ребятишек в скорлупе. Фигуры ящеров смастерили китайские умельцы из Сычуаня — столицы динозавров. Если не боитесь, потрогайте чешуйчатые реалистичные шкуры доисторических животных — они сделаны из силиконового каучука очень приятного на ощупь.

Самые высокие экземпляры ящеров вымахали до 20-метровой высоты! Они настороженно провожают людей поворотом головы и сверкающими в темноте глазами. Чтобы посетители не забывали пугаться, на территории «Юркина Парка» организаторы выложили груды камней, за которыми прячутся хитрые мелкие диноособи, так и норовящие ухватить людей за руки.

Все динозавры строго охраняются, поэтому гостей парка досматривают на входе. О всеобщей безопасности здесь хорошо позаботились — у посетителей не должно быть никакого оружия, подозрительных предметов и спиртных напитков. Отбирают даже большие бутылки с водой (до 0,5 можно проносить). Пока охранники тщательно проверяют гостей динопарка, те слушают неистовый рёв ящеров и морально готовятся встретить их нос к носу.

tropa-2

Первым посетителей встречает улыбающийся хозяин парка — рыжий мальчик Юрка с зелёным динозавриком на руках. Дальше гости могут разбредаться, кто куда. Динозавры здесь везде! Каждая особь снабжена датчиком движения, который засекает подкрадывающихся людей. Ящер предупреждённый об опасности неистово рычит, отмахивается лапками, демонстрирует огромные зубы, ворчит, тяжело дышит и бьёт хвостом — отпугивает слишком любопытных посетителей. Чтобы не волновать животное, люди могут чуть отойти и прочитать информацию о данном виде.

Есть в «Юркином Парке» динозавры, которые не любят близкого общения с человеком. Ареал их обитания огорожен верёвкой с табличками: «Не кормить, укусит» или «Не нужно стоять слишком близко, это не киска». Но на этих чувствительных особей можно порычать! Они тогда рычат в ответ.

ozero-1

Человеческим малышам полюбилась песчаная площадка с детёнышами ящеров, которые робко выглядывают из скорлупок. Родителям стоит приготовиться к тому, что ребёнок попросит завести такого динозаврика!

С экспонатами динопарка разрешено фотографироваться и вести видеосъемку. Если же гости забыли гаджеты дома, к ним на помощь придут профессиональные фотографы. Снимки посетителей, оформленные в виде магнитов на металлические поверхности, стоят 250 рублей. Обычная фотография обойдётся в 200 рублей.

Отдохнуть от непрерывного рычания можно в палеонтологическом музее, где выставлены любопытные экспонаты. Если дети заинтересовались раскопками, они могут сами обнаружить окаменевших животных в песке (динопесочница — это бесплатный аттракцион). Родители в это время наслаждаются красотами и отдыхом на лавочке!

Так как в «Юркином Парке» можно находиться с 9 утра до 10 вечера, нужно использовать это время по максимуму и позволить ребёнку покататься на огромном тиранозавре и на гоночной трассе динокартинга. Если возникло желание погонять на внедорожнике всей семьёй, это обойдётся в 1 000 рублей на четверых. Развлечений в «Юркином Парке» очень много — заскучать невозможно! Есть даже водные аттракционы и услуги аквагрима.

Чтобы охватить весь парк и не пропустить ни одно древнее животное, нужно собрать группу из 20 человеческих особей и найти бесплатного экскурсовода. Если же вы хотите получить приватную экскурсию, придётся заплатить.

На память о посещении удивительного динопарка останутся не только фотографии, но и талисманы — на динотерритории есть несколько сувенирных лавок. Малыши выбирают ярких пушистых или надувных ящеров, а ребята постарше надевают футболки, бейсболки и прочую одежду с изображением динозавров. Мелкие сувенирные брелоки стоят 30 рублей, остальные игрушки дороже.

В «Юркином Парке» не забывают кормить посетителей — на его территории есть несколько кафе и павильонов быстрого питания. Гости рекомендуют подкрепиться в «Киндерлэнде», так как здесь можно разместиться с комфортом большой семьёй и хорошо подкрепиться для продолжения прогулки по динопарку.

казань арена

Если же вы не успеете посетить «Юркин Парк» в этом году, не расстраивайтесь, он обязательно откроется в следующем! И не забывайте, что наша замечательная Казань-Арена готова к ЧМ 2018 на 99%. А это значит, что гости и жители города совсем скоро увидят новых звёзд футбола, которые засверкали на ЕВРО 2016, и кого-то из «старых» — Неймара, Гарета Бэйла, Серхио Рамоса, Месута Озила и многих-многих других!


Автор фото: юркинпаркказань.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => footer ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 9 ) ) ) ) 00