Ученые: ультрафиолет способен быстро очистить фрукты от любых опасных бактерий
Специалисты провели исследования и проанализировали образцы пищи.
Американские ученые провели наблюдения и использовали набор средств дезинфекции для овощей. В результате ученые выяснили, что продукты питания имеют большое количество микроорганизмов, но ультрафиолет способен их убивать.
По мнению специалистов из университета Вашингтона новая технология используется не масштабно, и в дальнейшем будет применяться более широко.
Ультрафиолет способен разрушать ДНК бактерий и действует на свойства продуктов питания. Подобные продукты можно употреблять без опаски.
Ученые считают, что ультрафиолетовый свет способен проникать сквозь твердые предметы. Груши, яблоки, малина и дыни были проанализированы, а также изучены ведущими специалистами США в медцентрах.
В дальнейшем в исследованиях ученые надеются использовать новую технологию для обработки продуктов питания.