За последнюю неделю в столице выросли цены на молочные продукты и сахар
Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания, представленный на сайте Татарстанстат, показывает что ценовая ситуация на продовольственном рынке несколько изменилась. Замечено снижение цен на белокочанную капусту и морковь на 4,3%. Яблоки подешевели на 2,1%, картофель – на 1,7%, потрошеные куры и поваренная соль – на 1,1-1,3%, стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности – на 0,3%. Произошел рост цен на сахарный песок (на 1,5%), пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, пшеничная мука, репчатый лук подорожали на 1-1,2%. Отмечен рост цен на куриные яйца, сыры, подсолнечное масло, вермишель, жирный творог, рис, сметану, гречневую крупу (на 0,3-0,6%), говядину, сливочное масло, мороженую рыбу, пшено (на 0,1-0,2%).
Без изменения остались цены на хлеб ржано-пшеничный и пшеничный из муки первого сорта, а также вареные колбасы.