Рестораны Татарстана поменяют свои меню
Предприятия общественного питания станут ориентироваться на приготовления традиционных татарских и русских блюд. Виной тому стали санкции со стороны Запада.
В Казани прошла встреча представителей фермерства и рестораторов, обеспокоенных санкциями со стороны ЕС. Их ввод ограничил возможности по закупке некоторых продуктов, которые не производятся в России. Чтобы сохранить посетителей, и «остаться на плаву» владельцы ресторанов решили переориентировать свои заведения на приготовление блюд татарской и русской кухни.
Нам нужно добиться, чтобы наши предприятия общепита не закрылись, а продолжали свою работу. Поэтому в ближайшее время многие рестораны вернутся к традиционным кухням. Потому что туристы, которые приезжают в Казань из того же Кирова, первым делом спрашивают татарскую или на крайний случай русскую кухню. Что уж говорить об иностранцах. Ввиду того, что существует эмбарго на поставку продуктов из Европы, мы хотели бы от наших фермеров получать товар хорошего качества и не по завышенным ценам – сказал Зуфар Гаязов из правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан.
Фермеры порадовали рестораторов новостями о возможности увеличения поставок продуктов, которые могут быть произведены на территории Татарстана. Помимо этого, существуют контакты с союзами фермеров из Узбекистана и других стран. Они вполне готовы к продаже своей продукции в Россию. Специально для ресторанов республики будут снижены цены в расчете на оптовые закупки. Вскоре на радость туристам меню заведений общепита станет содержать гораздо больше национальных блюд, приготовленных из местных продуктов.