Ученые: Зеленый чай – профилактика в борьбе с онкологическими заболеваниями
Ученые провели новые исследования, в которых установили, что зеленый чай является очень полезным для здоровья. Специалисты из Института биоинженерии и нанотехнологий Сингапура установили серьезный положительный эффект от употребления напитка.
В общей сложности по результатам эксперимента медики установили, что на 24% снижается возможность смертельного исхода от раковых заболеваний. Те, кто пьет такой чай, значительно уменьшает возникновения злокачественной раковой опухоли.
Зеленый чай содержит в себе такие компоненты как EC, ECg, EGC, EGCg. В целом одна чашка зеленого чая дает 10-40 миллиграммов полифенолов. Этот антиоксидант влияет на количество свободных радикалов, что и не дает развиваться раковым клеткам в организме.
Следует отметить, что ранее китайские ученые объявили о том, что зеленый чай способен очистить организм от токсинов и способствует снижению жировой массы тела.