По мнению финских ученых жиры менее вредны, чем углеродные продукты
Диетологии из Финляндии принялись изучать состав употребляемой пищи, которая влияет на общий вес организма. Оказалось, что еда с большим наличием жиров более полезна, чем углеводная диета.
Во время исследований ученые определили добровольцев на две группы. Одни участники эксперимента ели продукты с высоким содержанием жиров. В тоже время другие добровольцы «сидели» на «углеводной» диете.
Вскоре ученые подвели итоги, и оказалось, что участники «жировой» группы сбросили в среднем по 3,6 кг, чем их визави.
Кроме того, те кто употреблял в пищу в пищу сыр, красное мясо, рыбу, орехи и растительное масло существенно улучшили показатели по холестерину. Таким образом, значительно снизив шансы получить инфаркт в ближайшие 10 лет.
Диетологии советуют не забывать о продуктах с высоким содержанием жиров и сбалансировать ежедневное питание.