Шведские ученые провели исследования по безопасности продуктов ЕС
Ученые из Швеции проводят исследования, в которых совместно с представителями Европейского Союза изучают степень безопасности и пригодности продуктов питания.
В дальнейшем специалисты намерены детально выяснить реакцию химических элементов и фактор влияния на человеческий организм.
Специалисты из Каролинского института Стокгольма приняли участие в исследованиях и установили, что в продуктах питания существуют определенные химические элементы, которые влияют на здоровье человека.
Главная задача такого проекта провести разработку систему оценки рисков. Новая система будет доступна в практическом использовании.
Специалисты полагают, что химические вещества по отдельности не являются канцерогенными и влияют на развитие раковых заболеваний.
По мнению специалистов, анализ продуктов поможет установить лучшее качество продуктов для европейского рынка.