Китайские ученые считают, что острая пища продлевает жизнь
Ученые из Китая провели исследования и установили, что острая пища очень полезна для организма. Об этом сообщает CBC.
По мнению специалистов, острые продукты предотвращают развитие раковых заболеваний и появления других недуг.
Всего были проанализированы данные 487.375 жителей разных регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые наблюдали за добровольцами в течение семи лет. За это время умерли более 20 тысяч человек.
В ходе исследований выяснилось, что те участники эксперимента, которые регулярно употребляли острую пищу, были менее подвержены разным болезням. В частности речь идет о перце чили, при употреблении которого продолжительность жизни составила свыше 10%, чем у остальных.
Китайские специалисты полагают, что употребление острой пищи напрямую влияет на продолжительность жизни. В дальнейшем ученые намерены провести более детальные исследования.