Ученые: некоторые продукты способны уменьшить человеческий мозг
Новые эксперты и наблюдения провели ученые из Австралии.
Специалисты провели эксперименты и установили, что некоторые продукты, могут в значительной мере влиять на мозг и приводит к его уменьшению.
Речь идет о колбасных изделиях, сладких напитках и некоторых соленых блюдах. Именно потребление такой пищи приводит к уменьшению объема гиппокампа. Даная часть мозга отвечает за способность к обучению и развивает память. Эксперты проанализировали данные полученные на основе наблюдений за людьми от 60 лет и до 64 лет.
В тоже время те, кто больше желает видеть в своем рационе овощи, фрукты, а также рыбу имели гиппокамп большего объема.
Благодаря МРТ-сканированию специалисты получили конкретные результаты.