Бикбаев Дмитрий Амиризович | Tataram.ru
Array ( [0] => 19 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => header ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 19 ) ) ) ) 01
Архив 5442 10 5 лет назад

Бикбаев Дмитрий Амиризович

Array ( [0] => 19 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => news_before ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 19 ) ) ) ) 00

Любимец девушек Дима Бикбаев сегодня на пике популярности. Он поет, пляшет, пишет стихи и книги – в общем, мастер на все руки. Популярность к Диме пришла после участия в проекте Первого канала «Фабрика звезд 7», которой «заведовали» братья Константин и Валерий Меладзе. Из «Фабрики» Дима Бикбаев ушел победителем. Он вместе со своим товарищем Владом Соколовским организовал группу «БиС», которая по итогам проекта заняла третье место.

Национальность

Наполовину татарин

Биография

Родился Дима Бикбаев в маленьком городке под названием Уссурийск 15 марта 1988 года. Дима гордится своей малой родиной. По его словам, это – фантастический город с удивительной историей и хорошими людьми.

Дима Бикбаев рос творческим ребенком. Родители: мать Валентина Дмитриевна и отец Амириз Хамзиевич, который, кстати, является чистокровным татарином, старались, чтобы их сын вырос всесторонне развитой личностью. Благо порывы мамы и папы Дмитрий воспринимал на «ура». Он с удовольствием занимался в художественной школе, а позже – играл в КВН. Родители не могли нарадоваться успехам сына. Но, наверное, даже они не догадывались, что через несколько лет их Диму станет популярным российским артистом.

Его мама рассказывает, что сын с детства интересовался политикой, и пока другие ребята во дворе гоняли мяч, он смотрел политические новости. Дима всегда имел свое мнение и уверено его высказывал. Единственное упущение, как признается уже сам Дима, это то, что он так и не выучил татарский язык.

- Так получилось, что дома на татарском никто не говорил, да и жил я в типично русском городе, — сетует Бикбаев.

Дима – не единственный ребенок в семье, у него есть старший брат Александр Бикбаев. Кстати, именно он сыграет, можно сказать, роковую роль в судьбе Димы.

- Когда мне исполнилось 15 лет, я уехал из Уссурийска в Москву, где в то время проживал мой брат. Огромное ему спасибо за то, что принял и помог обосноваться в столице. Я это очень ценю, — неоднократно признался в интервью Дима.

На вопрос, не страшно было ли в 15 лет покидать отчий дом, Дима отвечает – нет. Он уверяет, что рано повзрослел. И действительно: Дима с малых лет был крайне самостоятельным ребенком. Приехав в Москву, Дима отправился в театральную школу с твердым намерением – поступить! Однако уже на вступительных экзаменах ему заявили, что он вообще не обладает талантом и что актер из него никакой. Дмитрий, конечно, расстроился, но не сдался. «Не буду актером, стану журналистом!» — сказал он себе и подал документы на факультет журналистики МГУ. Но в процессе поступления решил, что и это не его. Следующий этап — подготовительные курсы в РАТИ — ГИТИС. Вот там-то в Диме и разглядели талантливого актера. Он поступает на первый курс и попадает в мастерскую народного артиста России, художественного руководителя «Театра Луны» — С. Б. Проханова. Далее были работы в спектаклях «Фанта-Инфанта» (роль художника), «Ноты Нино Роты» и др. После целого ряда удачных спектаклей Дима был зачислен в труппу «Театра Луны». После театра последовало кино. Дима снялся в сериалах «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», «Таксистка-1», , «Кулагин и партнеры», «Пороки и поклонники», «Рублевка», « Кадетство».

В 2005 году Дмитрий Бикбаев получил «Гран При» Всероссийского конкурса «Кубок России по вокалу». В 2006 году – «Гран При» IV Международного фестиваля «Арт-Транзит», номинация — эстрадный вокал.

2007 год оказался самым знаковым в творческом развитии Димы. Он становится участником проекта Первого канала «Фабрика звезд-7». Там же он вместе с Владом Соколовским создает группу «БиС» и становится бронзовым призером. Их группа занимает третье место. Три года успешной деятельности, и в 2010 году коллектив распадается. По слухам, причиной стали бесконечные ссоры и борьба за лидерство, которая разгорелась между Димой и Владом.

В 2011 году Дмитрий Бикбаев становится фронтменом группы «4POST».

Помимо музыки, Дима продолжает играть в «Театре Луны» и пишет свою вторую книгу. Первая вышла в 2010 году и получила название «Я. Смысл. Любовь».

Дима Бикбаев не женат, детей у него нет. Своим женским идеалом Дима называет певицу Алсу. По его мнению, именно такой должна быть настоящая леди – красивой и нежной.

Естественно, музыка – не единственное увлечение Димы Бикбаева. Певец очень любит путешествовать и фотографировать. Но главным своим хобби он называет сочинительство. И речь идет не только о песнях, но и о книгах. Напомним, что в начале 2012 года на свет должна появиться его вторая книга.


Комментарии

  1. Лера:

    самый прикольный красивый добрый

  2. галина :

    Дима ты лучший песня альбом

  3. Татарин:

    А чей он сыночек?За деньги все талантливые!

    • аноним:

      Мама Димы — Бикбаева Валентина Дмитриевна в данное время домохозяйка. Папа — Бикбаев Олег Сергеевич — военный. Дима всего добился сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его старшего брата перевели учиться в Москву (он юрист) и Дима приехал к нему на лето. И остался в Москве. Ему тогда было 14 лет. Великолепно учился. Закончил школу с серебряной медалью. Поступил в ГИТИС на актерский факультет на курс Сергея Проханова который согласился заплатить за первый курс обучения в ГИТИсе, так как у Димы не было денег. Более 10 лет служит в московском театре «Луны». Руководитель студии при театре Луны «Маленькая Луна». Певец, актер театра и кино, режиссер, телеведущий, писатель, поэт, драматург, солист группы «4POST»………….. Все перечислить просто невозможно!! И самое главное — он очень хороший человек!!!

      • петя:

        Да ладно — сам с усам. таких талантливых пруд пруди.

      • Никита:

        Его отец бывший военный, на минуточку. Он уже давно сменил сферу деятельности на более престижную и доходную)))

  4. люда:

    дима я твоя фанатка людачка я тебя очень люблю мне нравится твое творчество как ты поешь держи себя так же продолжай твоя людачка

  5. олеся:

    я хочу кагда я вырвасту што бы дима бикбаев на учил меня петь

  6. ГЕЛЯ:

    ДИМА ТЫ КРУТОЙ И КЛАССНЫ ТВОЯ ГРУППА КРУТАЯ 4РОST

  7. Розали:

    Уважаю! Дима молодец. Талантливый, трудолюбивый, симпатичный,молодой человек.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => footer ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 9 ) ) ) ) 00