Юнусов Тимур Ильдарович (Тимати) | Tataram.ru
Array ( [0] => 19 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => header ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 19 ) ) ) ) 01
Архив 57897 23 5 лет назад

Юнусов Тимур Ильдарович (Тимати)

Array ( [0] => 19 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => news_before ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 19 ) ) ) ) 00

Молодой рэпер Тимур Юнусов, больше известный как Тимати, может нравиться, может не нравиться, но отрицать тот факт, что именно он поднял отечественный хип-хоп на новый уровень, глупо. Сам Тимати признается, что чувство ритма у него в крови. Объяснение этому он видит в своих нерусских корнях: папа Тимура – татарин, а мама – еврейка.

Национальность

Наполовину татарин

Биография

Тимати родился 15 августа 1983 года в Москве. Его отец – Ильдар Юнусов – является крупным бизнесменом. Мать – Симона Яковлевна – по большей части занималась воспитанием сына и помогала мужу в некоторых вопросах.

Тимати не отрицает, что рос в обеспеченной семье, но подчеркивает, что никогда не сидел на шее у своих родителей.

Стоило ему достичь совершеннолетия, как он начал зарабатывать деньги сам, выступая в кафе. Активную поддержку Тимати получал от своего младшего брата Артема. Он и сейчас помогает своему брату.

О своей музыкальности Тимати говорит без доли скромности.

- Все, наверное, глубоко в корнях – ведь они у меня нерусские. Мама еврейка, папа татарин. У этих народов изначально ощущение ритма, бита — совершенно другие. Вот у меня уши и работают в другой плоскости! – говорит Тимати.

Первое знакомство с хип-хопом у Тимати случилось в десятилетнем возрасте. Это были песни MC Hammer и Onyx. Будущая звезда тогда поняла две вещи. Первое: что он очень любит рэп, второе – что хочет посвятить свою жизнь этой музыки. Оставаться только слушателем Тимати не хотел. Он решил, что будет заниматься музыкой профессионально и добьется успеха. Так и случилось.

Однако настоящий рэп Тимати услышал не в России, а Америке, куда в будучи двенадцатилетнем ребенком он уехал на целых три года.

- Там я смог полностью погрузиться в хип-хоп культуру, буквально впитал ее. Моими друзьями были мексиканцы, пуэрториканцы, афроамериканцы. С их помощью я смог почувствовать, раскрыть для себя истинную сущность этой музыки. В Москве было сложно понять и познать хип-хоп: в то время здесь практического не было никакого движения, никакого развития в этом направлении. Когда вернулся из Америки домой, в Москву, стал активно интересоваться, где есть тусовки с близкой мне музыкой, – говорит Тимати.

Родители к увлечению сына относились с некоторым недоверием, мол, что это за музыка такая. Они ценили качественную музыку, под которой они понимали джаз и классику, но никак не рэп или хип-хоп. Тем более что дедушка Тимати был известным композитором.

Но пробиться на большую сцену, исполняя рэп, тогда было очень сложно, поэтому Тимати решил попробовать свои силы в откровенно попсовом проекте Первого канала «Фабрика звезд-4». По словам певца, он не любил «Фабрику» и считал себя вне ее формата. Но когда узнал, что продюсером проекта будет Игорь Крутой, вмиг поменял свое отношение. С таким музыкантом идти в бой не страшно, говорит Тимати.

И действительно: Игорь Крутой сыграл одну из ключевых ролей в рождении Тимати, как музыканта. В результате после окончания «Фабрики звезд» Тимати создает свою группу, которая получает название «Банда». В нее, помимо Тимати, входят и другие участники шоу – Ратмир Шишков, Настя Кочеткова, Доминик Джокер. Общими усилиями в 2005 году они выпускают свой дебютный альбом «Новые люди» (2005 г.), который разлетается тысячным тиражом в считанные дни.

Альбом «Банды» входит в тройку номинантов в категории «Дебют года» Ежегодной премии «Рекордъ». А в 2006 году группа вошла в тройку номинантов «Премии МУЗ-ТВ 2006» в категории «Лучший хип-хоп проект». Кроме того, «Банда» сняла три клипа: «Новые люди», «Допинг» и «Плачут небеса», а также приняла участие в записи гимна зимней Олимпиады.

В 2006 году Тимати записывает сольный альбом «Black Star by Timati», главной песней которого становится песня «В клубе». Еще один хит – песня «Когда ты рядом», которая была записана с участницей «Фабрики звезд-4» Алексой. Клип «Когда ты рядом» оказался одним из самых стильных и запоминающихся в коллекции русских видео 2006 года. Помимо этих клипов, на телеэкранах появятся видео на песни «Потанцуй со мной» (дуэт с Ксенией Собчак), «Дождись» (дуэт с группой «Uma2rmaн»), «Жара» (дуэт с Настей Кочетковой) и «Не сходи с ума» (с телеведущей Викторией Боней).

А уже в 2007 году группа «Банда» объявляет о своем распаде.

В 2007 году Тимати пробует себя в кино. Он принимает участие в съемках фильма «Жара», где играет одну из главных ролей. В этом же году Тимати озвучивает роль Макса в анимационном фильме «Артур и минипуты». В оригинальной версии роль Макса озвучивает известный рэппер Snoop Dogg. Позже со Snoop Dogg Тимати записывает песню «Groove On».

Тимати еще и бизнесмен. Ему принадлежать ресторан Black Star october (с Аркадием Новиковым), баар Black Star october bar, который он держит с Александром Соркиным и Аркадием Новиковым, а также линия одежды Black Star by TIMATI.

В 2005 году страна наблюдала за отношениями Тимати и Алексы. Пара познакомилась на проекте «Фабрика звезд-4». Многие были уверены, они созданы друг для друга, и скоро поженятся. Но нет: уже совсем скоро в отношениях Тимати и Алексы наметился кризис, и молодые люди расстались. После Тимати замечали в окружение других красавиц, однако Тимати всегда подчеркивал, что среди них нет той единственной. Впервые о свадьбе Тимати заговорил в 2010 году. Он заявил, что нагулялся и готов к серьезным отношениям и, возможно, даже к детям. А в 2011 году в СМИ появилась информация о том, что Тимати женился. Избранницей артиста стала девушка по имени Милана. Правда, поговаривают, что в их отношениях тоже не все гладко. Так, в июле 2011 года СМИ написали, что Милана бросила Тимати. По слухам, усомнившись в его ревности.

Главная страсть Тимати – это вкусная еда и путешествия. Певец признается, что его мечта детства – побывать во всех городах мира. Теперь у него есть такая возможность. Тимати совмещает приятное с полезным: он путешествует в тех странах, где выступает. А выступает он много где…


Комментарии

  1. ЛИДИЯ:

    Тимур весь в татушках, мне его очень жаль,что у него отравлен весь организм. Не стыдно ему будет в старости, когда у него будут внуки?

  2. гриша:

    зато в армию не пошел

  3. Рамиль:

    а что, с татухами в армию не берут?

  4. Катюша:

    Тимати не кого не слушай ты крассавчик!

  5. Ирина:

    Вот что говорит сам Тимоти:"Я верю в то, что Бог един. Хожу в синагогу, потому что моя мама иудейка, в мечеть, потому что отец – мусульманин, и в православный храм, потому что я крещеный христианин. Мне было восемь лет, когда мы с мамой проходили мимо церкви. Я поинтересовался, что это за здание, и мама завела меня внутрь. А там батюшка спросил: «Ребеночек-то ваш крещеный?» Мама ответила: «Нет». Всю дорогу я дергал ее: «Что такое быть крещеным?» А узнав, уговорил маму меня крестить"

  6. Yunusov Dilshodbek:

    ti qruta tima

  7. Вика:

    Ты супер тима супер

  8. куат:

    стань мусульманам вить отец мусульман носиш фамилию отца носи и религию

  9. куат:

    атак базару нет брат твои клипы и песни мне нравится

  10. Ооег:

    да тело беспонтовое…

  11. милька:

    Тимати ты оочень классный, оставайся таким какой ты есть!!!

  12. Ботирбее:

    Вы крута Тимати!

  13. сабина:

    класс

  14. Луиза:

    Да . Приятно просто смотреть даже на него, а слушать одно наслажднние так держать мы с тобой красавчик

  15. Li4nostь:

    Тимати базару нет ты знаменитость* Но не забывай где ты родился и не гуляй много за рубежом

  16. шахрух:

    Салам алейкум брат вашы песни мне нравитса
    Супер

  17. Умар:

    Тима у тебя все круто кроме тату

  18. борис:

    А в армейке побивать надо было

  19. Аноним:

    ты суперрр

  20. Жайна:

    Я порожена почему Тимати крестился если его папа мусульманин вот мой папа русский
    А мама мусульманка я осталась мусульманкой а так у Тимати все норм

  21. Жайна:

    Я поражена почему Тимати крестился если его папа мусульманин вот мой папа русский,
    А мама Дагестанка а я захотела остаться мусульманкой
    А так у Тимати все норм

  22. Исамет Меруерт:

    Мне тоже очень жаль его все говорят что он был мажором но сама как фанатка Тимати не верю этим слухам. Да правда что Тимати во всех татуировках но он сам же решил быть рэпером никто его вынуждал наверно быть рэпером был его мечтой. Но сейчас у него есть все деньги, дочка золотая, семья и много фанатов. Я знаю что он уже открыл лейбл которая называется Black Star Inc и заключил в нем много людей и открыл им яркую жизнь так что антифанаты если о Тимати значит вы завидуете. Я верю в него и люблю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => footer ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 9 ) ) ) ) 00