Миллионер из Челнов | Tataram.ru
Array ( [0] => 6 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => header ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 6 ) ) ) ) 01
Культура 1475 0 6 лет назад

Миллионер из Челнов

Array ( [0] => 6 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => news_before ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 6 ) ) ) ) 00
maratik-prekrasno-osoznaju-chto-mne-silno-povezlo_1348747407713335333foto

Чемпионат по покеру WCOOP 2012 взорвала небывалая новость! Россиянин, житель Набережных Челнов Марат Шарафутдинов стал обладателем приза в миллион долларов! Это при том, что в популярной турнирной серии pokerstars принимали участие почти две тысячи игроков, призовой фонд был 9 миллионов, и буквально оттяпать такой лакомый кусок было очень и очень непросто! В особенности, если представить себе, какое количество покерных профессионалов боролось за приз. Конкуренция была зверская, трое профи схлестнулись с Маратом в финале, борьба была не просто напряженной, это было натуральное «избиение» новичка, но поразительным образом Марату удалось выиграть.

Таксист-покерист

Не только в Москве, но и в Набережных Челнах пробки мучают шоферов. Ежедневно приходится простаивать часами на светофорах и перекрестках. А таксистам тем более частенько выдается возможность от души поскучать, ожидая клиентов. Марат Шарафутдинов, обычный челнинский водитель, решил использовать пустое время с пользой. Он начал играть в онлайн-покер. И никаких особых чаяний у него не было, кроме мечты – выиграть миллион. Вот так все просто и важно. Он шел к этой мечте с упорством бронетанка, шагающего по полосе препятствий. У него не было за спиной спонсора или работы, позволяющей расшвыриваться миллионами. Он начал с того, что принял участие в сателлите в 40 FPP, а закончил тем, что добрался до гранд-события WCOOP и получил статус чемпиона мира. Для этого ему понадобилось просто играть каждый день. Шаг за шагом совершенствовать свои умения, получал квалификации, бил противников, выигрывал и проигрывал, снова выигрывал и шел дальше.

wcoop-2012-zakhodite-otkryto_13464883441284539152poker

Хочешь – добейся!

- Я хочу миллион! – именно так, безапелляционно заявил Марат прямо во время дележа гарантированных выплат. Ему было предложено «всего» 900 тысяч, но Шарафутдинов твердо настоял на своем: ему был нужен миллион и ни центом меньше. В итоге, кстати, так оно и произошло, своего Марат добился, за что потом получил всеобщее признание покерной общественности. Это был вопрос не денег, а чести.

Последний раунд борьбы происходил между Маратом и Райаном Картером из Канады. Причем, ставок на россиянина никто не делал, преференция у канадца была куда более серьезной. У того в банке было на тридцать миллионов фишек больше. Однако упертого «миллионера» это не пугало, он деловито собрал флеш и пристукнул королевскую тройню оппонента. Канадец подрастерялся, и вот тут-то как раз пришло время рвануть одеяло на себя. Марат резко переключил скоростной режим, буквально задавил оппонента агрессивными выпадами и выкинул из турнира за полчаса. Тысячи зрителей замерли в молчании, переваривая произошедшее. Это была первая победа россиянина на гранд-событии престижнейшей серии планетарного масштаба. И впервые – такой серьезный выигрыш вчерашнего новичка.

Жизнь после миллиона

Дальнейшая жизнь миллионера из Челнов стала складываться куда более интересно, нежели она была до этого. Уверовав в то, что за великими победами стоит только личное устремление, и что никто не рождается навеки бедным и ничтожным, Марат стал преобразовывать весь свой стиль жизни. Он путешествовал, изучал другие страны, поставил в планы обязательный визит на Багамы и в тропические джунгли.

Сейчас он занимается изучением иностранных языков и работы гида-экскурсовода, для него сфера туризма – это давняя и важная мечта, осуществлению которой теперь ничто не помешает. Выигранный миллион наглядно показывает: у всех есть шансы добиться своего, если есть желание, усердие и терпение. Впрочем, не в деньгах дело, а в том, чтобы ставить перед собой цель и не сдаваться, даже если предлагают остановиться в одном шаге до победы и получить пусть чуть меньше, но все же меньше.

Марат не кидается больше в большие турниры, не представляет себя звездой покера и не считает везунчиком. Он просто полагает, что в свое время сделал нужный на тот момент выбор, который помог ему изменить жизнь. И теперь его ждут совсем другие приключения!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => footer ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 9 ) ) ) ) 00