Как выбрать керамическую плитку? | Tataram.ru
Array ( [0] => 8 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => header ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 8 ) ) ) ) 01
Общество 567 0 5 лет назад

Как выбрать керамическую плитку?

Array ( [0] => 8 ) Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => news_before ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 8 ) ) ) ) 00

Перед тем как приобрести керамическую плитку, всегда нужно обращать внимание на особые обозначения на упаковке. Все значки – это индивидуальные обозначения, которые внесут больше конкретики и помогут выбрать качественное настенное или напольное покрытие.

Важно отличать напольную плитку от настенной. Напольная обозначается значком в виде ступни на черном фоне. Кстати, черная ступня на штрихованном фоне означает, что плитка суперизносостойкая. А вот значок в виде человеческой ладошки говорит о том, что это настенная плитка. Такую плитку невыгодно класть на пол, потому что она может разрушиться в считанные годы.  Обратите внимание и на другие обозначения: снежинка означает морозоустойчивость, а изображение огонька и цифры рядом – количество обжигов, которые плитка пережила. Если этот значок нанесён неоднократно – это говорит о том, что у плитки очень высокий уровень устойчивости.

Выбирайте для ванной комнаты не пористую плитку с хорошей кислотной устойчивостью

Выбирайте для ванной комнаты не пористую плитку с хорошей кислотной устойчивостью

Символ «АА» говорит о том, что плитка не боится мытья с химическими средствами, а вот одна буква «А» говорит о том, что плитка будет менее устойчива перед химикатами. Самые нестойкие – это плитки с обозначением «О». Буквы «В» и «С» означают, что плитка средней стойкости, и лучше осторожно мыть её химическими средствами. Кстати, по уровню стойкости от химикатов, можно определить, как долго плитка будет Вам служить.

Если Вы собираетесь класть плитку в ванной, то учтите, что здесь она постоянно будет контактировать с химикатами и влагой, так что сюда нужна непористая плитка с хорошей кислотной устойчивостью. Разнообразие такой плитки Вы сможете увидеть в Торговом Доме «Керамика» и на сайте компании.

Для кухонного пола подойдёт химически устойчивая плитка, например, III класса износостойкости. Для тех мест, где вы много ходите – вестибюля и коридора нужна самая стойкая – с IV и V классами стойкости.

Важно! Обратите внимание, что качество и технические характеристики – это разные вещи. И если вы выберете плитку с хорошими характеристиками, но не подходящую для условий содержания (например, плитку для кухни будете класть в вестибюль), то будьте готовы к тому, что такой ремонт Вам прослужит недолго.


Автор фото: wikipedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9Array ( [orderby] => rand [post_type] => banner [meta_query] => Array ( [0] => Array ( [key] => kub_position [value] => footer ) ) [tax_query] => Array ( [0] => Array ( [taxonomy] => news_category [field] => id [terms] => Array ( [0] => 9 ) ) ) ) 00